Lübecker Bach-Chor und Jugendchor im Konzert open-air an St. Marien

Die Zeiten sind schwer für alle Menschen, die sich mit Leidenschaft und Hingabe dem gemeinsamen Chorgesang widmen. Für viele Menschen fehlt ein Mittelpunkt der Woche, musikalisches Engagement und fröhliches Zusammenkommen müssen nun anders ausgestaltet werden. Deshalb ist es sehr verdienstvoll, dass die Possehl-Stiftung ein großes Zelt für die Arbeit der verschiedensten Chöre in Lübeck an St. Marien aufstellen ließ. Seit Mitte August ist dort kein Tag ohne Chorgesang verstrichen.

Nun hat der Lübecker Bach-Chor unter der Leitung von Kirchenmusiker Eckhard Bürger sein Programm auch darauf abgestimmt. Er wird am Samstag, den 26. September um 17.00 Uhr an St. Marien gegenüber vom Buddenbrook-Haus gemeinsam mit dem Jugendchor ein Konzert gestalten. Die Messe in G-Dur von Franz Schubert wird erklingen, ebenso die Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit“ op. 42 von Felix Mendelssohn-Bartholdy. Die Sopranistin Zsuzsa Bereznai wird gemeinsam mit dem Lübecker Bach-Chor musizieren. Es wird eine Fassung für Klavier, Chor und Solistin erklingen, Stefan Veskovic wird den Chor begleiten. Das Programm dauert ca. 50 Minuten. Spenden werden gesammelt.