St. Aegidien, Lübeck Konzert mit dem Kinder- und Jugendchor Aumühle

Der Kinder- und Jugendchor Aumühle ist zu Gast in St. Aegidien.

Am Mittwoch, 3. Oktober 2018, gastiert der Kinder- und Jugendchor Aumühle in der St.-Aegidien-Kirche Lübeck. Beginn ist um 16 Uhr. Gäste können sich auf ein buntes Konzert freuen:  Der Kinder- und Jugendchor ist zu Beginn der Schulferien auf einer Probenfahrt in Schleswig-Holstein unterwegs und den Abschluss bildet das Konzert der 8- bis 18-jährigen Sängerinnen und Sänger in St. Aegidien. Ihr Können präsentieren sie in einem bunten Programm mit überwiegend geistlichen Werken von Tambling, Mozart, Telemann und Bach. Aber auch einige Volksliedsätze sind im Programm enthalten. Begleitet wird der Chor von einem Streichquartett, welches zusätzlich die „Kleine Nachtmusik“ von Mozart sowie die „Zigeunerweisen“ von Pablo de Sarasate vortragen wird. Solistin hierbei ist die zwölfjährige Eva Christine Westphal. Besucher können sich beschenken lassen vom Klang jugendlicher Stimmen und beseelen von einer jungen Preisträgerin und den Klängen ihrer Violine. Zum Schluss können alle in das Dona-nobis-pacem mit einstimmen. Die musikalische Leitung hat die Aumühler Kirchenmusikerin Susanne Bornholdt. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Quelle: Susanne Bornholdt