St. Aegidien, Lübeck Konfirmandenunterricht mit Pastor Thomas Baltrock

Ab Montag, dem 24. Februar 2020, können Jugendliche zum neuen Konfirmandenkurs an St. Aegidien angemeldet werden. Der Unterricht findet ab Mitte September einmal in der Woche, immer dienstags um 16 und um 17 Uhr, statt. Die Dauer beträgt jeweils 45 Minuten.

Der Kurs beginnt am 15. September und wird im Mai 2022 enden, dauert also ungefähr anderthalb Jahre. Zwei Schwerpunkte hat der Konfirmandenunterricht: Zum einen das Kennenlernen des Christentums, der Bibel, des Gottesdienstes, zum anderen geht es um gegenwärtige Fragen: Wie wollen wir leben? Was ist eigentlich wichtig für uns? Muss ich Angst vor der Zukunft haben? Sollten Christinnen und Christen auf Fleisch und Flüge verzichten? Fragen gibt es reichlich … . Hausaufgaben gibt es nicht.

Es geht nicht so sehr darum, sofort fertige Antworten zu finden, sondern darum, gemeinsam nachzudenken. Auf eine regelmäßige Teilnahme am Gottesdienst wird Wert gelegt. Eltern die Fragen haben, rufen gerne im Büro unter 0451/70 56 22 oder bei Pastor Baltrock direkt unter 0451/48 99 85 35 an.