St. Aegidien, Lübeck & Dom zu Lübeck Gottesdienst für werdende Mütter und ihre Begleitung

Viele Fragen gibt es, bevor ein Kind die Welt erblickt.

Ein Kind zu bekommen - was für ein Ereignis! Manchmal lange ersehnt, gewünscht, erhofft. Aber manches Mal auch erschreckend, mit Fragen und Zweifeln behaftet. Wie wird es sein, Mutter/Vater zu sein? Eine Schwangerschaft betrifft immer Körper und Seele. Und vielleicht gibt es nichts, was mit so viel Ambivalenz verbunden ist: Himmelhoch jauchzend - zu Tode betrübt. Die Kirchengemeinden Dom zu Lübeck und St. Aegidien laden zu einem mutmachenden Gottesdienst für Schwangere und die, die sie begleiten ein: Sonntag, 15. März 2020, um 17 Uhr im Dom zu Lübeck mit Pastorin Nicola Nehmzow und Pastorin Margrit Wegner.

Viele Fragen vor der Geburt

Die meisten Frauen und Paare besuchen einen Geburtsvorbereitungskurs, sie nehmen Termine bei der Hebamme und/oder Gynäkolog:in wahr. Und Gott? Wer in die Bibel schaut, der merkt schnell: der Wunsch nach einem Kind, nach Nachkommen, aber auch die Schwierigkeit, schwanger zu werden ist eines der großen biblischen Themen. Mehr noch: Gott kommt auf die Welt in einem Kind, wird hineingeboren in unser Leben wie ein Säugling. Jesu Geburt, die wir Weihnachten gefeiert haben, liegt noch nicht allzu lange zurück. Wie gut, sich mit allem, mit Freude und mit Ängsten in Gottes Händen zu wissen. Wie gut, gerade auch durch Schwangerschaft und Geburt sich begleitet zu wissen von dem, der uns segnet.