St. Aegidien, Lübeck A musicall dream – Nacht-Konzert für den Kirchenmusik-Taler

Sopranistin Brita Rehsöft

Am Samstag, den 10. August um 22 Uhr möchte die St. Aegidien Gemeinde mit einem Konzert auf den Kirchenmusiktaler hinweisen.

Die Aktion Kirchenmusiktaler St. Aegidien verbindet Menschen im freiwilligen finanziellen Engagement für die kirchenmusikalische Arbeit an dieser Innenstadtkirche Lübecks. Mit einem monatlichen Beitrag von 30,- € helfen sie der Kirchengemeinde, den Erhalt der hochqualifizierten A-Kirchenmusikerstelle mit der größten Chorarbeit in der Hansestadt zu sichern.

Es wird altenglische Musik des 16. und 17. Jahrhunderts erklingen, die unendlich reich und vielgestaltig ist. Denn sie vereint Einflüsse aus allen gesellschaftlichen Schichten; höfische und bäuerliche, geistliche und weltlich Ideen kommen in den Werken von John Dowland, William Byrd und anderen zusammen – ein spiel- und hörfreudiges Programm mit Brita Rehsöft (Sopran), Julian Fricker, Hartmut Ledeboer, Cora Riedel, Iris Bürger (Blockflöten) und Andrej Naumovich (Cembalo).

Eintritt frei, Spenden für den Kirchenmusiktaler